• Clientes
    • Empresas
    • Cases
  • Plataforma Essenciz
    • Como Funciona
    • Captura & Operação
    • Gestão Operacional & Estratégica (TRP)
    • Inteligência de Mercado
    • Projetos Especiais
    • Mais Dados
  • Blog
    • Conteúdos
  • A IBIZ
    • Sobre
    • Universo
    • Iniciativas
  • Fale conosco
  • Português
Fale conosco
Bolinhas BlogSol Blog SOL
Horizons Logo
  • Visionz
    • Lumina
    • Farol by Fenili
    • Sinapsiz
  • Gente que Brilha
  • Trilhas de Conhecimento
    • Minuto Ibiz
    • Você Sabia?
  • Re-conheça
  • Acervo
    • Gente que Brilha – série 1
    • Inteligência de Crise
    • Licita
    • Radar News
Horizons Logo
  • BlogSol
  • Acervo
  • Sabores & sensações
  • Exótica e perfumada, Sopa Tailandesa de Camarão
27/08/2021

Exótica e perfumada, Sopa Tailandesa de Camarão

Exótica e perfumada, Sopa Tailandesa de Camarão

Sabor da semana

Ainda estamos em plena temporada de sopas. Estas noites mais frias pedem uma sopinha, mas não uma sopinha qualquer. Que tal sair do lugar comum e provar uma sopa exótica, cujo sabor desperta nossas papilas gustativas? Essa combinação de sabores inusitados vai fazer sucesso nesta temporada. E o mais bacana, é uma sopa “sustentável” que reaproveita cascas e cabeças de camarão.

INGREDIENTES

  • 1 kg de cascas e cabeças de camarão
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • ⅔ de xícara (chá) de capim cidreira (cerca de 12 folhas)
  • ½ colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1,5 litro de água
  • 1 filé de peito de frango (cerca de 300 g)
  • ½ xícara (chá) de cogumelos-de-paris frescos
  • 1 xícara (chá) de leite de coco caseiro
  • raspas e caldo de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • cebola roxa fatiada fino a gosto para servir
  • pimenta dedo-de-moça fatiada fino a gosto para servir
  • folhas de coentro a gosto para servir
  • gomos de limão a gosto para servir

INSTRUÇÕES

  • Coloque as cascas e cabeças de camarão numa peneira e lave bem sob a água corrente. Reserve.
  • Com a lateral da lâmina da faca, amasse e descasque os dentes de alho. Descasque e corte a cebola em meias-luas finas. Com a tesoura, corte as folhas de capim cidreira em 4 partes. Lave e corte as pimentas dedo-de-moça ao meio, no sentido do comprimento.
  • Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite e coloque as cascas e cabeças do camarão. Refogue por cerca de 10 minutos para liberar os sabores, até as cascas ganharem um tom alaranjado. Junte o alho, a cebola, o gengibre e as pimentas dedo-de-moça e mexa por mais 2 minutos até murchar.
  • Regue com a água aos poucos, raspando os queimadinhos do fundo da panela com a espátula – eles dão sabor ao caldo. Junte o capim cidreira, tempere com 2 colheres (chá) de sal, misture e deixe em fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 40 minutos até o caldo reduzir a ⅔ do volume inicial. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  • Limpe os cogumelos com um pano úmido (ou papel toalha) e corte cada um em fatias finas. Corte o filé de frango em tirinhas de 6cm x 1cm, reserve.
  • Sobre uma tigela, passe o caldo por uma peneira grande, pressionando com as costas de uma colher para extrair todo o líquido. Volte o caldo para panela e leve ao fogo médio. Quando ferver, junte as tiras de frango, os cogumelos e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Desligue o fogo, misture o leite de coco caseiro, as raspas e caldo de limão. Prove e ajuste o sal. Sirva a seguir com folhas de coentro, gomos de limão, cebola roxa e pimenta fatiadas.

Compartilhar

Posts Mais Lidos

Mulher de terno branco usando um tablet
08/09/2022

Dispensa e inexigibilidade: o que são e como funcionam?

Como funciona a licitação de medicamentos no setor público?
23/12/2024

Como funciona a licitação de medicamentos no setor público?

3 pessoas em uma reunião de trabalho
29/09/2022

O que é e como funciona o mercado non retail?

06/06/2024

Credenciamento em licitação: o que é e como funciona

Categorias

  • Acervo
    • Arte, cultura e lazer
    • Cases
    • Gente que Brilha - série 1
    • Inteligência de crise
    • Inteligência de mercado
    • Licita
    • Radar news
    • Sabores & sensações
    • Solariz - série 1
  • Gente que Brilha
  • Jornada do Crescimento
  • Re-conheça
  • Trilhas de Conhecimento
    • Minuto Ibiz
    • Você Sabia?
  • Visionz
    • Farol by Fenili
    • Lumina
    • Sinapsiz

Veja outras matérias

Maria José Valadares é Gente Que Brilha
Gente que Brilha

Maria José Valadares é Gente Que Brilha

Maria José Valadares é especialista em processos públicos, compliance e acesso. Confira sua entrevista exclusiva para o blog SOL, contando sobre sua trajetória e principais valores.

Ler mais
Licitações: O Guia de Gestão de Riscos Para a Sua Empresa
Re-conheça

Licitações: O Guia de Gestão de Riscos Para a Sua Empresa

Leia o artigo para entender quais são os principais riscos envolvidos em licitações e como gerenciá-los para garantir a segurança e a competitividade nos processos.

Ler mais
Você Sabia? – Mobilidade Urbana: Como as Licitações Públicas Transformam Nossas Cidades
Você Sabia?

Você Sabia? – Mobilidade Urbana: Como as Licitações Públicas Transformam Nossas Cidades

Já imaginou que aquela pilha de papéis chamada “licitação pública” pode ser a diferença entre você chegar suado ao trabalho ou deslizar elegantemente por uma ciclovia? Pois é,...

Ler mais

Fique por dentro das novidades

#inscreva-se

Clique aqui e conheça as nossas iniciativas!

  • A Plataforma
  • Clientes
  • Cases
  • Blog
  • Sobre nós
  • Captura & Operação
  • Gestão Operacional
    e Estratégica (TRP)
  • Inteligência de Mercado
  • Projetos Especiais
  • Mais Dados
  • Política de privacidade
  • Fale conosco

+55 (11) 5904-7140

IBIZ Tecnologia Ltda
Rua Domingos de Morais, nº 2.187 Torre Xangai | 4º Andar | Conjuntos 406 a 410 | Vila Mariana | São Paulo – SP | CEP 04035-000

© 2024 IBIZ Tecnologia. Todos os direitos reservados. Criado por Agência Carbon

Linkedin Instagram Facebook Youtube