Os dias friozinhos chegaram e com eles aquela vontade de tomar um chá quentinho… Um universo de sabores, aromas e sutilezas nos espera. Afinal, só pode ser chamado de chá, o que for feito com as folhas de Camellia Sinensis. Preto, verde ou branco são todos “chás legítimos”. E as infusões são todos aqueles preparados com outro tipo de folhas, ervas, flores ou frutos.Todo chá é uma infusão, mas nem toda infusão é um chá… Parece confuso? Então que tal se deliciar com uma xícara fumegante de chá ou infusão e meditar sobre este delicioso dilema. Compartilhamos com você uma receita milenar indiana, o masala chai. Perfumado e revigorante, vai conquistar você com seu sabor único.
INGREDIENTES
1 ½xícara (chá) de água
½xícara (chá) de leite
2saquinhos de chá preto
6grãos de pimenta-do-reino
2ramas de canela
4 bagas de cardamomo
4cravos-da-índia
½colher (chá) de sementes de erva-doce
½colher (sopa) de açúcar mascavo
INSTRUÇÕES
Com uma faquinha para legumes, corte as pontas e abra as bagas de cardamomo. Transfira as sementes para uma panela pequena e junte todos os ingredientes, exceto o chá preto. Misture e leve ao fogo médio.
Assim que ferver, desligue o fogo e adicione os saquinhos de chá preto. Tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos. Coe o chá e transfira para uma chaleira. Sirva a seguir.
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