Imprimir Receita Pin Recipe

Ingredientes
  

  • 6 cenouras médias
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeita
  • 1 colher (café) de páprica
  • ½ colher (café) de curry
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de queijo gorgonzola
  • Tomilho fresco (opcional)

Instruções
 

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem. Acrescente a cenoura picada, a páprica e o curry; refogue por dois minutos.
  • Coloque um litro de água filtrada e cozinhe até que a cenoura esteja macia.
  • Bata tudo no liquidificador até ficar com a consistência de creme. Se achar que está muito grosso, acrescente mais água.
  • Tempere com sal e pimenta do reino ao seu gosto.
  • Esmigalhe o queijo gorgonzola em pedaços pequenos e polvilhe sobre a sopa. Caso queira, acrescente folhas de tomilho fresco.