O inverno chegou com tudo e as noites frias pedem aconchego e uma boa sopa para aquecer o corpo e o coração. Que tal uma receita saudável e muuuito saborosa de Sopa de Cenoura com Gorgonzola?
INGREDIENTES
6cenouras médias
1cebola
1dente de alho
2colheres de sopa de azeita
1colher (café) de páprica
½colher (café) de curry
Sal e pimenta do reino a gosto
200gde queijo gorgonzola
Tomilho fresco (opcional)
INSTRUÇÕES
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem. Acrescente a cenoura picada, a páprica e o curry; refogue por dois minutos.
Coloque um litro de água filtrada e cozinhe até que a cenoura esteja macia.
Bata tudo no liquidificador até ficar com a consistência de creme. Se achar que está muito grosso, acrescente mais água.
Tempere com sal e pimenta do reino ao seu gosto.
Esmigalhe o queijo gorgonzola em pedaços pequenos e polvilhe sobre a sopa. Caso queira, acrescente folhas de tomilho fresco.
Em uma decisão histórica, o Supremo Tribunal Federal (STF) validou a constitucionalidade da Lei Distrital 5.345/14, que flexibiliza a ordem das etapas nas licitações públicas realizadas por...
Um é pouco, dois é bom, três é bom demais! Com a Nova Geração de Filtros Inteligentes ZPower, você tem três níveis de tratamento dos dados que proporcionam uma filtragem ainda mais precisa...
Confira mais uma edição do Gente Que Brilha e conheça Emanuella Bertuleza, especialista em Gestão de Pessoas, Orçamento Público e Gestão Fiscal Responsável. Natural de Natal (RN), hoje ela...