Junho é tudo de “bão”! Tem festança na roça e na cozinha, onde as delícias com aquela “pegada raiz” ganham destaque. Brasileiríssima e muito saborosa, a paçoca é um clássico junino. Compartilhamos uma receita para comer de colher e no estilo vapt-vupt: você faz rapidinho.
INGREDIENTES
2xícaras (chá) de amendoim torrado, sem pele e sem sal
⅔de xícara (chá) de açúcar
½xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
1 e ½ colher (chá) de sal
INSTRUÇÕES
No liquidificador bata a farinha, o açúcar e o sal no modo pulsar, apenas para misturar (se preferir, prepare a paçoca no processador de alimentos).
Acrescente o amendoim em etapas e, a cada adição, misture toda a paçoca com uma colher. É importante bater o amendoim aos poucos e no modo pulsar, caso contrário ele pode soltar óleo e a paçoca não fica soltinha.
Assim que atingir a textura desejada (mais rústica, com pedacinhos maiores de amendoim, ou bem fininha), transfira para um pote com fechamento hermético e mantenha fora da geladeira por até 1 semana. Sirva pura em cones de papel, com salada de frutas, iogurte ou o que sua imaginação mandar.
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