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17/05/2021
Sabor da semana
Os dias friozinhos chegaram e com eles aquela vontade de tomar um
chá quentinho...
Um universo de sabores, aromas e sutilezas nos espera. Afinal, só pode ser chamado de chá, o que for feito com as folhas de
Camellia Sinensis. Preto, verde ou branco são todos “chás legítimos”. E as infusões são todos aqueles preparados com outro tipo de folhas,
ervas, flores ou frutos. Todo chá é uma infusão, mas nem toda infusão é um chá... Parece confuso?
Então que tal se deliciar com uma xícara fumegante de chá ou infusão e meditar sobre este delicioso dilema.
Compartilhamos com você uma
receita milenar indiana, o masala chai. Perfumado e revigorante, vai conquistar você com seu sabor único.
- 1 ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 saquinhos de chá preto
- 6 grãos de pimenta-do-reino
- 2 ramas de canela
- 4 bagas de cardamomo
- 4 cravos-da-índia
- ½ colher (chá) de sementes de erva-doce
- ½ colher (sopa) de açúcar mascavo
Com uma faquinha para legumes, corte as pontas e abra as bagas de cardamomo. Transfira as sementes para uma panela pequena e junte todos os ingredientes, exceto o chá preto. Misture e leve ao fogo médio.
Assim que ferver, desligue o fogo e adicione os saquinhos de chá preto. Tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos. Coe o chá e transfira para uma chaleira. Sirva a seguir.