Risoto de Beterraba do Restaurante Mani

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Porções 4 pessoas

Ingredientes
  

  • 600 g de beterraba descascada e cortada em pedaços
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 2 un de cebola picadas bem fininho
  • 500 g de arroz arbóreo (o arroz mais indicado para preparação de risotos)
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 1,5 l de caldo de legumes
  • sal
  • pimenta do reino
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 10 g de salsinha finamente picada

Instruções
 

  • Passe a beterraba pela centrífuga e reserve o seu suco.
  • Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e doure as cebolas.
  • Acrescente o arroz arbório e refogue bem. Junte o vinho branco e mexa até o álcool evaporar.
  • Cubra o arroz com o suco de beterraba. Mexa sempre e aos poucos vá acrescentando caldo de legumes, na medida em que o arroz for secando.
  • Tempere com sal e pimenta ao seu gosto.
  • Quando os grãos de arroz estiverem no ponto de risoto, al dente ,retire a panela do fogo e acrescente a manteiga, o queijo parmesão e a salsinha. Mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam amalgamados.