Nhoque Zena, ao molho de tomate e fonduta de straccchino

Imprimir Receita Pin Recipe
Porções 4 porções

Ingredientes
  

Ingredientes do Nhoque

  • 5 batatas asterix grandes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ¾ xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Sal a gosto

Ingredientes do Molho

  • 400 ml de molho de tomate peneirado
  • 4 tomates italianos inteiros
  • 1 dente de alho
  • Folhas de manjericão à gosto

Ingredientes da Fonduta de Stracchino

  • ½ xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de queijo stracchino em cubos. O stracchino pode tranquilamente ser substituído por outros queijos usados em fondue (fonduta em italiano), como gruyère, emmenthal ou meia cura

Instruções
 

Nhoque

  • Cozinhe as batatas em água com sal até que a casca comece a rachar
  • Descasque as batatas e as amasse ainda quentes; depois, deixe esfriar
  • Misture todos os ingredientes junto com a batata e mexa bem até dar o ponto de nhoque; caso julge necessário acrescente farinha de trigo aos poucos
  • Separe a massa em partes menores e modele em forma de cilindros compridos; corte o nhoque em pequenos pedaços. Opcional: se quiser, passe rapidamente o garfo na superície dos nhoques para modelar ou pressione suavemente o meio de cada nhoque com seu dedo indicador
  • Cozinhe em bastante água fervente com sal e retire as bolinhas assim que subirem à superfície

Molho de Tomate

  • Retire as sementes dos tomates e corte-os em cubos pequenos
  • Aqueça o azeite e refogue o alho
  • Acrescente os tomates picados e cozinhe ligeiramente
  • Coloque as folhas de manjericão rasgadas e o molho peneirado
  • Acrescente sal e pimenta a gosto
  • Cozinhe o molho até os tomates desmancharem e adquirir a consistência de um molho sugo encorpado

Fonduta de Queijo

  • Derreta a manteiga com farinha até formar uma pasta
  • Acrescente leite aos poucos e mexa vigorosamente para não empelotar, preparo igual ao do molho branco
  • Acrescente o queijo selecionado
  • Ajuste o sal, caso julgue necessário

Montagem

  • Transfira o nhoque para uma travessa ou prato, onde o molho de tomate já está previamente colocado; mexa delicadamente para que o molho envolva o nhoque e despeje generosamentea fonduta no centro