Torrijas

Imprimir Receita Pin Recipe

Ingredientes
  

  • 1 brioche
  • 1 litro de leite
  • 1 canela em pau
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • Azeite de oliva
  • Mel, canela em pó e açúcar para finalizar

Instruções
 

  • Esquente o leite com a canela em pau, as raspas de limão siciliano e o açúcar. Deixe ferver e reserve.
  • Corte o brioche em fatias de 2 cm de espessura e molhe-as na mistura de leite. Reserve.
  • Bata os ovos ligeiramente e molhe as fatias de brioche.
  • Frite as torrijas em uma frigideira com azeite de oliva. É importante fritar 1 minuto de cada lado.
  • Retire da frigideira e seque o excesso de azeite com papel absorvente para que fique bem sequinha.
  • Polvilhe com a mistura (a gosto) de açúcar e canela. Finalize com um fio de mel.
    DicaSOLar: Torrijas de chocolate: É só acrescentar cacau ou chocolate em pó (2 a 3 colheres de sopa bem cheias) na mistura com leite. Não use achocolatado para não deixar a torrija excessivamente doce.