Revelations: uma dança de raíz
14/07/2021Contratações Emergenciais COVID-19 do Governo do Estado de Alagoas
19/07/2021
Sabor da semana
O inverno chegou com tudo e as noites frias pedem aconchego e uma
boa sopa para aquecer o corpo e o coração. Que tal uma
receita saudável e muuuito saborosa de Sopa de Cenoura com Gorgonzola?
- 6 cenouras médias
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de azeita
- 1 colher (café) de páprica
- ½ colher (café) de curry
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de queijo gorgonzola
- Tomilho fresco (opcional)
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem. Acrescente a cenoura picada, a páprica e o curry; refogue por dois minutos.
Coloque um litro de água filtrada e cozinhe até que a cenoura esteja macia.
Bata tudo no liquidificador até ficar com a consistência de creme. Se achar que está muito grosso, acrescente mais água.
Tempere com sal e pimenta do reino ao seu gosto.
Esmigalhe o queijo gorgonzola em pedaços pequenos e polvilhe sobre a sopa. Caso queira, acrescente folhas de tomilho fresco.